【最新情報】厨房ダクト清掃 清掃メニュー紹介
飲食店を運営する上で、
厨房ダクト清掃は欠かせません。
先日洗浄作業へ伺った
東京都西東京市 T様 (居酒屋) の
厨房ダクトを
ご覧ください。
こちらが厨房ダクトのフィルターです。
今一度、ご自身の店舗さんの
フィルターをご覧ください。
弊社では
独自の清掃方法と丁寧は洗浄で
ここまで綺麗に落とします。
こちらが厨房のダクトの全体です。
左の写真の左右が清掃前後です。
飲食店の店内の清潔さは重要です。
その中でも、
ダクト清掃は特に重要です。
ダクトは調理時に発生する油煙や、
放射線を外部に排出する
重要な役割を担っていますが、
万が一放置すると、
ダクト内部に堆積していく油脂や
汚れが原因で火災の危険性が高くなります。
当社のダクト清掃メニューでは、
まずはダクト内部の着眼点検査を実施し、
汚れの状況を確認します。
その後、専用の洗浄剤を使って
ダクト内部の油汚れを丁寧に洗浄します。
さらに、必要に応じて
抗菌コートの噴霧も行うことで、
いつでも爽やかな空気で
厨房を満たせるようにしています。
ダクト内部の徹底洗浄に加えて、
本体接続部分の
パッキン交換なども同時に行っておりますので、
ダクトからの空気漏れを防ぐことができます。
これにより、
調理機器の稼働効率も向上し、
光熱費の削減にもつながりますます。
飲食店では、
ダクト清掃を
2回 / 1年 程度
実施することをおすすめしています。
法令でも年1回以上の清掃が
義務付けられていますが、
業態や使用頻度によっては、
より頻繁な清掃が必要になる弊社では、
お客様のニーズに合わせて
柔軟なプランをご提案させていただきます。
清潔な厨房環境を守ることは、
食の安全性を守り、
従業員の健康管理にもつながります。
ぜひ、
当社のダクト清掃メニューをご検討ください。